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グルメ

天満橋の小さなコッペパン専門店 「コバトパン工場」

現在配布中のTOKK3月15日号は、みんな大好き!魅惑のサンドイッチ特集。(デジタル版はこちら

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読んでいるうちに私の好きなコッペパン専門店も紹介したくなり、長いなが〜い天神橋筋商店街を抜けた先の天満橋近辺にある「コバトパン工場」にやってきました。

外国の絵本の中から飛び出したような、可愛さに溢れています。

元々はベーグルなどを中心に売っていたんですが、2016年にコッペパン専門店としてリニューアルオープンしました。

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トレードマークの小さなおじさんを見るたびに、コビトパン!と言い間違えてしまいます。

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お店に並ぶのは常時20種類ほどですが、どれも生地に具材にこだわりが詰まったものばかり。

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具材やソースをお店で手作りしているのは、「安心で美味しいものを」という思いから。

惣菜用、甘い具材用など中に挟む具材に合わせて「白コッペ」「黒糖コッペ」「麦芽コッペ」の3種類のコッペパンが用意されています。

さらに、それぞれのコッペパンに「大」と「小」サイズが。
いろんな種類を少しずつ食べたいというパン好きの心をよくわかっていらっしゃる!

20180313-5.jpg着いたのが正午過ぎだったので、売り切れ商品多数。

人気No.1の大好きな「あん塩バター」は最後のひとつが残っていたので、すかさず確保。
昔の喫茶店のホットドッグをイメージした「純喫茶ドッグ」は売り切れでした。

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甘い系の「あん塩バター」と「ピーナッツクリーム」を購入しました。

あん塩バターは、神戸のあんこ屋さん「松原製餡所」の北海道産小豆餡を使用。
玉子ボーロのようにほろりと溶けるコッペパンが、あんこの甘さとバターのコクを引き立てています。

ピーナッツクリームは香ばしさと甘さが同居して、こどもから大人気だそう。給食で出されたコッペパンにピーナッツクリームを乗せて食べたことを思い出して、懐かしさにキュンときました。



コバトパン工場

【住所】大阪市北区天満3丁目4-22
【電話番号】06-6354-5810
【営業時間】月~土:8時~20時、日・祝:8時~18時
【定休日】水
【公式Twitter】https://twitter.com/cobatopan

阪急天神橋筋六丁目駅より地下鉄谷町線乗り換え、「天満橋」駅下車 徒歩5分

※経路はgooglemapが選んだルートで、最適ルートと異なる場合があります。

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