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2018年度バーチャル駅長※記事の更新は終了しています。

くろみつきなこの「パンと焼き菓子 楽しいことは食べて話そう」

休日はのんびりと、阪急電車で好きなものさがし

グルメ

北新地のお店でいただく手づくりシロップのかき氷

夜の街のイメージが強い北新地に、6月6日オープンしたかき氷 みしょうで季節のかき氷パフェをいただきました。

misyo8.jpgさすが新地!店内はとっても落ち着いた雰囲気で昼でもムーディです。

このみしょうさん、夜は新地 本通り みしょうとして営業されています。
元ザンビア大使館公邸で料理人として腕を振るっていたシェフが、ザンビア滞在ののち、帰国してオープンした一口ピンチョスの料理をコースでいただけるお店です。

夜のメニューを見せてもらったけど、うわ!すごく美味しそう!これはまた特別な日に行かねばデス。

昼営業のかき氷のみしょうはシェフの奥様がされているんですよ。

misyo11.jpgお店の看板。
こんなに種類豊富では何を食べようか迷ってしまいます(汗)

ラムレーズンもいいな。七種のシロップが楽しめる虹も気になるし。でもここは新地。まずはおしゃれにパフェ氷を食べようっと。

misyo9.jpg新地らしく、綺麗なグラスで提供されるパフェ氷。
トンとテーブルに置かれただけで、うふふ♪とテンションが上がります。

今回は無花果なんと4個分!の「無花果のほろ苦キャラメルパフェ氷」をいただきました。

ソースも合わせたら5つも無花果を使っているこのパフェ氷は、ミルクゼリー・削り氷・無花果ソース・カラメルソース・生クリーム・グラノーラでできています。

秋らしいシックな色合いもステキですが、ほろ苦いカラメルソースが全体をきりっと引き締めて、大人のかき氷に仕上がっていました。

かき氷の組み合わせを決めるのって、作り手のセンスが非常に重要だと思うのですが、「実家が和菓子屋ですけど、とくに何かをってないんですよ」と可愛らしいマダム。

練乳まで自家製だとおっしゃっていたのに、ずいぶんご謙遜されてますねぇ。

氷を食べ終わるころには、絶妙なタイミングで熱いほうじ茶を出してくれます。この気配りもステキ♪

misyo5.jpgmisyo2.jpg14時を過ぎるとビルの下に看板を置けない決まりがあるらしく、本当にここでかき氷やってるん?と一瞬躊躇してしまいますが、大丈夫です。
エレベーターで6階に上がってください。通路の一番奥がみしょうさんです。

misyo10.jpg「お客様にお出しするときは、試作の時よりついつい大盛りになってしまうんですよ」とマダム。
大盛り大歓迎です!ありがとうございます

 

かき氷 みしょう(美生)

大阪市北区曽根崎新地1-3-21 日宝スタービル6F
定 休 日 :月日祝
営業時間:11時半~16時半(LO16時半)
電話番号:0663428380

※経路はgooglemapが選んだルートで、最適ルートと異なる場合があります。

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