かつて披露宴などの大人数向けにデザートを手がけていたオーナー。旬の食材の新鮮さを一人ひとりに届けたいと、お店を開きました。料理のシェフと肩をならべて仕事をしていた経験が、素材の扱い方にも影響しているのだそう。魚沼産コシヒカリや京都・小山園の抹茶を用いたティラミスをはじめ、素材にこだわったスイーツは、シンプルながらも自然の恵みが詰まっています。
※阪急牧落駅下車 北東へ300m
住所 | 562-0003 大阪府箕面市西小路4-1-2 ブロッサム 1F |
---|---|
電話 | 072-702-0063 |
営業時間 | 10:00~19:00 |
定休日 | 月曜休(祝日の場合は営業、翌日休) |
最寄駅 | 牧落駅 |
公式URL | http://dolcepiccia.wixsite.com/piccia |