大阪のソウルフード「ねぎ焼」は昭和40年頃、淀川のほとり、十三の地で誕生しました。「ねぎ焼」発祥の地でもある十三本店の一番人気は、甘辛く炊いた国産の牛すじとこんにゃくが入った「すじねぎ焼」。意外なほど小ぢんまりとした店内は一人でも入りやすく、初めての人でもなぜかホッとする懐かしい雰囲気。ビール片手に焼き上がりを待つ時間も楽しみのうち。
※阪急十三駅下車すぐ
住所 | 532-0024 大阪府大阪市淀川区十三本町1-8-4 |
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電話 | 06-6308-4625 |
営業時間 | 11:30〜22:00(LO) |
定休日 | 年末年始 |
最寄駅 | 十三駅 |
公式URL | http://www.negiyaki-yamamoto.com/tenpo/ |