春を感じるホテル阪急インターナショナル
バーチャル駅長の役得でホテル阪急インターナショナルへ行ってきました。3月1日から始まった、ナイト&デイのビュッフェSpring Fair(スプリング・フェア)にご招待いただきました。
春野菜など旬の食材を使った、出来たてフレンチが食べ放題。
AKKOさん、コトリスさん、りえさんと一緒です。
ホテル阪急インターナショナルでは以前クリスマスアフタヌーンティーをしたことがありましたが、ナイト&デイは初めてなので楽しみです。いつもこの木馬さんがきれいだなぁと思いながら見ていました。
店内は広々としていて、開放感にあふれています。
私が上の階のお店でクリスマスアフタヌーンティーしたのはあの辺かな。
さて、楽しみなお料理!
劇場型ライブキッチンでは、シェフが目の前で仕上げて提供するメインディッシュが何皿でも食べられます!鉄板で焼いているお肉を目の前で切って盛り付け。
こちらはサーロインステーキトリュフソースミニアスパラガス入りパスタリゾーニ添え。
目の前で盛り付けしてくださっているので、シェフにお話を伺ってみました。
リゾーニというのは粒状のパスタなんだそうです。ベシャメルソースを絡めてあり、モチっとした食感が、しっかりしたステーキの付け合せにぴったりでとても美味しいです!お次は桜海老、シラス、キャベツのパスタペペロンチーノをシェフにお願いします。
オイル絡むペペロンチーノに、桜海老の風味が美味しい。キャベツの緑と海老のピンクの色も春らしいですね。
もちろんライブキッチンだけではなく食べ放題も充実。ビーフシチュー バゲットを添えて。
筍と白身魚のワイン蒸し海苔風味のブールブランソース。
和食メニューもあります。天ぷら数種に茶碗蒸し。
白魚の蒸籠蒸しおこわもとっても美味!
ジャンルを問わず好きなものが楽しめるのがビュッフェのいいところですよね。テーブルに帰ると、それぞれの思い思いのお料理が並んでいました。みなさんのレポが楽しみです。
ベルが鳴って、新しいお料理の提供を教えてくれることもあります。飲むホットスイーツテベール・ショコラショーと、スイーツのピッツァ。
さあ、デザートのお時間です!春といえば、いちごーー!
ズラリと並ぶいちごちゃんたち。
いちご大好き。色も美しくていいです。ピンクは春の象徴ですね。
チョコレートファウンテンもいちごチョコがあったので、ハート型のケーキを串に刺して、とろーり。
かわいくデコれました。
春を感じる食材、お好きなものを、お好きなだけ。
阪急「梅田」駅より徒歩約3分
ホテル阪急インターナショナル
ナイト&デイSpring Fair
住所:大阪市北区茶屋町19-19 ホテル阪急インターナショナル1階
電話:06-6377-3618
期間:3月1日~5月31日
時間:
ランチ11:00~14:30平日
ランチ11:00~13:30土日祝(120分入替制)
ディナー17:30~21:00平日
ディナー17:00~19:15土(100分入替制)
ディナー17:00~21:00日祝
詳しくはwebにて。
※経路はgooglemapが選んだルートで、最適ルートと異なる場合があります。
大越照子2018年3月26日 13:24
明日友人たちと行きますよ~楽しみです~
食べ過ぎないように、気を付けないと
中年になると、こたえますからね~
とてもいい雰囲気のビッフェなので、ここはお気に入りです。