1000円で食べられるホテルのランチブッフェ
ホテルヴィスキオ大阪 by GRNVIAのレストラン、イタリアンキッチン ヴェルデ カッサでは、平日は1080円でランチが、いえランチブッフェが食べられるのです。
行かねば。
さっそく予約をして友人と出かけてきました。
11時半のランチのスタート時間より少し前にロビーで待ち合わせましたが、到着したときには入店待ちの長蛇の列が...。
こちら予約は必須ですね。
パンにサラダ、本日のココット料理。
サラダは非常に種類が豊富で、葉物・キュウリ・ポテトサラダ・プチトマト・コールスロー・コブサラダ・シーザーサラダなど。
色々なハムやチーズ・豆腐のカプレーゼ・ゆで卵をオリジナルマヨネーズソース和え ウフマヨ(これ好き)。
そして、米粉と大豆粉を使ったピザのようなヴィスキオピンサは、常時5.6種類がどんどん焼きあがってきます。
マルガリータやジェノベーゼといった定番のものから、大阪名物を模した「ねぎ焼き」や「韓国風焼肉」「たこ焼き風」の変わり種まで、実にバラエティに富んでいます。
目の前の窯で次々に焼きあがる熱々のピンサ。
チョコとマシュマロや、ベリーのデザート系もありますよ。
もっちりとして香ばしい生地が美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいます。
大阪を意識したメニューはピンサの他にも、串カツやお揚げを使ったキツネペペロンチーノ、どて焼風ボロネーゼ、お好み焼き風ガレットなど。
お料理の一部をご紹介しましたが、まだまだたくさんの種類があります。
おひとりさまでも利用しやすいし、テーブルとテーブルの間がゆったりしているのでとなりのおしゃべりも気になりません。
お料理も少なくなったらどんどん新しいお皿が運ばれてきて、いつでもできたてがいただけるのはさすがホテルのランチブッフェ
これで1000円(税別)は絶対にお得!
土日はドリンクバーとデザートがついて1620円です。
※経路はgooglemapが選んだルートで、最適ルートと異なる場合があります。