新しい大人のビュッフェ、もう体験されましたか?
今年は、風邪をひかなかった年になりそう...と思っていた矢先、しっかりと風邪でダウンしておりました。
気温の変化が激しいこの時期、みなさまもお気を付けくださいませ。
さて、遅ればせながらのレポート。
2019年11月27日にグランドオープンいたしました ホテル阪急レスパイア大阪 レストラン「グリリアート クオッカ(食おっか)」のレセプションに参加させていただきました。
私は新しいことを体験することが大好き!
なので今回のレセプション参加はワクワクいっぱいでした!(こちら、とてもうれしいネームプレートのおもてなし♬)
梅田の新ランドマーク「ヨドバシ梅田タワー」。
このタワーの中にあるのが、「ヨドバシカメラマルチメディア梅田」と全フロアがつながり、200もの店舗が集まった「LINKS UMEDA」、そして梅田の中心地にある癒しの場である「ホテル阪急レスパイア大阪」。
スーパーマーケットや気軽に立ち飲みができるスペースがあったり、カフェや雑貨、お洋服や家具まで、無いものはないのでないか?というくらいのラインナップの充実さにはオドロキ。
そして、このタワーの9階にあるレスパイア大阪のイタリアンレストラン「グリリアート クオッカ」。
日本にもまだほとんどない本格薪窯グリルで調理される薪窯グリル料理が自慢。
そして、窓の外には美しい庭園が楽しめ、洗練された開放的な空間はラグジュアリー感たっぷりで心癒されます。
今回いただいたのは、ディナーコースの【前菜ビュッフェ付きコース】+豊富な銘柄が楽しめるワインの飲み放題プラン。
"前菜ビュッフェ"は全9種類。
冷静スープやクロスティーニ(レバーパテなど)、魚のカルパッチョ、生ハム、キッシュ、マリネ、カプレーゼ...などなどワインに合うお料理ばかりでワインのおかわりが進みます。
"ワインの飲み放題"は、約20種類のワインが取り揃えられており、赤白はもちろん、日本のワインやスパークリングワインも楽しめるという嬉しさ。
ワイン大好きな方なら、絶対にオプションで付けられることをお勧めいたします。
私は、スパークリングが大好き!赤ワインのスパークリング、桃のスパークリングなどを楽しまさせていただきました。
"パスタ"は、今回は"ズワイ蟹のトマトクリームソース タリオリーニ"。ズワイ蟹の風味の濃厚なクリーミーさたっぷりのソースがたまりません。
メインの"グリル料理"は、"ブラックアンガス牛の薪窯グリル バルサミコとケッカソース"。
お肉はとても柔らかく、また薪窯グリルで調理された香ばしさがたまらない美味しさ。
"ドルチェ"は、"栗のモンテビアンコ風 キャラメルアイスを添えて"または、"ティラミス"がチョイスできます。
私は大好物のティラミスをチョイス。(だけど、バーチャル駅長仲間のモンテビアンコさんもご一緒にUPさせていただきます!)濃厚なマスカルポーネチーズたっぷりのティラミスは濃厚でたまらない美味しさで、美味しいお食事のシメとなりました。
とにかく、最高の大人の空間で、美味しく楽しく、とてもとても癒されるレストランです。
ワイン好きにとっても最高スポットの誕生だと実感しました☆
Grigliato CUOCA(グリリアート クオッカ)
住所:大阪市北区大深町1番1号 ヨドバシ梅田タワー内 ホテル阪急レスパイア大阪9階
電話番号:06-6372-2473
営業時間:10:00~23:00
ランチコース:11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナーコース:17:00~21:00(L.O.20:30)
ラウンジ(アラカルト):10:00~23:00(L.O.22:30)
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