ミシュラン店 Difference - レストラン ディファランス -
阪急塚口駅近くの小料理屋さんのご主人から「絶対にいいよ!」とオススメいただいたのが、今回ご紹介する「Difference-レストラン ディファランス-」
場所は大阪地下鉄四つ橋線本町駅から徒歩5分。
ミシュラン1つ星☆を獲得されています。
お店のHPからランチ(5085円)をオンライン予約しました。→☆☆☆飲み物は、グラスワインセット(4000円)。
本日のメニュー
秋いっぱいの食材です。
(わたくしには少々漢字が難しい。。)茸 フロマージュ エストラゴン 枯葉をイメージ
ラスク。なんとフォアグラ入り。手で持っていただきます。
秋刀魚 牛肉 里芋 蕪 山葵
と
ソーヴィニヨン・ブラン(2杯目)【ワインの銘柄には詳しくないので葡萄の品種を記載します。ごめんなさい。】
鶏 烏賊 茄子 葱 柿
お皿のまる●とペーストのまる●と緑色●とオレンジ色●と余白にうっとり。ガメイと他数種類のぶどう(3杯目)
2時間蒸しあげた穴子 栗 真菰竹 銀杏
お皿左のふわふわしたのは栗のパウダーピノノワール(4杯目)。
真鱈 トマト 甘藍 セロリ 豚 とシャルドネ(5杯目)
仔牛 ピオーネ 薩摩芋 蓮根 タイム
メルロ・ア・キュ・ルージュ(90%)とカベルネ・ソーヴィニヨン(10%)(6杯目)
林檎 甘酒 珈琲 白バルサミコ
お皿の余白
かっこいい!!(この場合は余黒?)
あああ~すてき
スーツにブーケを着けているみたい。小菓子
大きさがわかりにくいですが、一口サイズ。ランチの食事時間の目安は2時間ですが、友人と3時間ゆっくりお食事を楽しみ、刺激もたくさんいただきました。
「余白」 の余裕。
「余白」 の優雅。
季節が変わったらまたお伺いしたいです。
【店名】レストラン ディファランス
【HP】 http://difference.upper.jp/
【facebook】https://www.facebook.com/difference.ciel
【住所】大阪市西区靱本町1丁目16-12
地下鉄四つ橋線「本町駅」28番出口から徒歩5分
【営業時間】
ランチ:12:00~15:00 (L.O.13:30)
ディナー:18:00~22:00 (L.O.20:00)
【定休日】火曜日
*おひとりさまから予約可能。
*1階:2席×5テーブル
2階:8人まで利用可能
※経路はgooglemapが選んだルートで、最適ルートと異なる場合があります。