春のバイキングは華やかお花見気分!スイーツ編〜新阪急ホテル「オリンピア」〜
大阪・梅田の新阪急ホテル地下1Fのバイキングレストラン「オリンピア」でおこなわれている2017年春のフェア
【ホテルdeお花見 いちご摘み】。
この度、バーチャル駅長の役得でご招待いただきました。
前回の記事に引き続きまして、スイーツ編をご紹介させていただきます
今回のフェアでは〈いちご〉がクローズアップされているように、スイーツのコーナーにはフレッシュないちごをたっぷりと使ったものが何種も用意されています。
この大きくて四角いショートケーキも、ただのショートケーキではありません。。。
ホテル製のジェノワーズはさすがのきめ細やかさ
しっとり柔らかで、ひとりでこの1〜2列を食べたいと思ったほどです。いや、3列でもいい・・(笑)
こちらは〈ピンクグレープフルーツとヨーグルトのムース〉。
爽やかなヨーグルトのムースとグレープフルーツのゼリーが層になっている、さっぱりとした酸味が嬉しいケーキ。
〈いちごのティラミス〉は、コクのあるマスカルポーネのムースといちごソースのコラボ。
一緒に参加したバーチャル駅長さん達にも大人気でした
チョコスポンジといちご味の組み合わせが美味しかった〈いちごのムース〉は目にも鮮やかな3層仕立て。
キラキラの見た目も味も上品な〈ばらとピーチのゼリー〉も美味しかったです
他にも春らしいパステルカラーのマシュマロやホテルメイドのクッキー、プリンにアイスクリームにシャーベットなど盛りだくさんです
こんな風に盛り付けていただきました
上段真ん中の〈抹茶のスフレチーズケーキ〉も、しっとりふわりでとても美味しかったです。
(このプレート全て平らげるのに10分かかってない記憶・笑)
さらに
レストラン「オリンピア」の、お楽しみイベント【パフォーマンスデザート】。
2017年春のフェア限定の〈ストロベリーキャッスル〜苺の兵隊ケーキ〜〉の演出も楽しんできました
たくさんのいちごなどで飾られた可愛いお城の後部に設置されたチョコレートファウンテン。
そこにパティシェがストロベリーソースを流し込むと・・ホワイトチョコのソースがピンクに色づきます
兵隊さんを模した淡いピンクのロールケーキに、ストロベリーチョコのソースが添えられた見た目も味もキュートなスイーツ
その場で仕上げてくれる〈いちごのモンブラン〉と共にこちらも大好評の2品でした
お花見気分で楽しませていただいた春の「オリンピア」での美味しい100分間
この度も幸せなディナーへのご招待、ありがとうございました
**********
新阪急ホテル バイキングレストラン「オリンピア」 HP
大阪市北区芝田1−1−35
電話番号 06−6372−5240
⚫︎ホテルdeお花見 いちご摘みのフェアは5月31日(水)まで開催。
魅力的でお得なプランも色々あります。詳しくはHPをご覧ください。
※経路はgooglemapが選んだルートで、最適ルートと異なる場合があります。