焼きしゃぶ大好き! @十三
おはようございます。えりりんこです。
お肉が美味しいお店がないかな?っていつもアンテナをはってます。
まだまだ、絶対沢山あると思うのです。
今回も、あそこ美味しかったよーと聞いたので、肉好き女子と訪問してきました!
炭火焼肉じゃけぇ さん
場所は、阪急十三駅東口から北東に7,8分。
"じゃけぇ"って名前がインパクト大。
オーナーさんが岡山出身なんですって!
やっぱり~~!!!!
店内は、テーブル席。
奥にずどんと長いお店です。
天六にもお店があるようですね!
■最強のレモンサワー 450円
サワーに凍らしたカットレモン。
最近、流行ってるやつですね!
スッキリしたさっぱり~
追いチューも290円で可能。
■ぼっけぇネギ盛り牛たん
ぼっけぇって岡山弁ですね!
とてもって意味なんですよね~。
軽く焼いたらたっぷりねぎをのせて、パクリっと。
めちゃめちゃ美味しい。
サクサクしたタンの食感、タンにはやっぱりネギが合うんだよねー。
ごま油がまた良い仕事してくれてます!
■キムチ盛り合わせ 480円
ほどよい辛さで食べやすい
素材の味もしっかり味わえる、こういうキムチはとっても好み。
■黒毛和牛5秒ロース
両面を5秒ささっと炙ってできあがり!
焼けたら、ポン酢にダイブ~
ねぎと大根おろしが入ったさっぱりした、まろやかなポン酢。
サシの入ったお肉が、良い具合にさっぱりいただく事ができます!
焼きしゃぶがやっぱり私好きだわ~
■黒毛和牛 5秒和牛すきしゃぶ
さきほどのすき焼きバージョンですよ!
こちらも、片面5秒ずつ炙ったら、玉子にダイブ。
タレが炙る事で、香ばしくなり、玉子の黄身を絡めれば幸せ。
思わず、ご飯を注文してしまいました。
オンザライスも、もちろんなんですが、これはローリングライスですよ~
お肉でご飯を巻いて食べる技。
うひょひょ!最強です!!
■特上ロース
厚みがしっかりあって、サシもしっかり入ってますね!
これだけあると、ちょっと時間がかかるのですが・・・
じっくり、焼いていくと、美味しいんです。
口の中で肉汁がじゅわわわっと広がる。
ご飯がすすんでいくわー
■中落ちカルビ
これはタレでいただきました。
とてもジューシー!!
もう、残り少ないご飯をかけこんじゃったよね(笑)
■テッチャン
ホルモンは何がオススメですか?と聞きますと、ぜひともテッチャン食べて欲しいとの事。
大きなテッチャンは、脂の部分がぷるるん。
焼いても、焼いても、全然とけてなくならない!
これは、間違いなく新鮮なホルモンだ。
ホルモンはしっかり目に焼くのがベスト。
香ばしさと脂の甘さがたまらなく好き。
ご飯をこの為に、残しておけばよかった・・・
いつもは、最後に冷麺注文するんだけどさすがにお腹がパンパン。
今日は諦めよう><
冷麺が食べれなかったのが、悔しい!!
あとは、焼きしゃぶの2種類。
どちらも、めちゃんこおいしかったです。
お肉大好き!
ごちそうさまでした
炭火焼肉じゃけぇ 十三東店
050-5596-5491
大阪府大阪市淀川区十三東3-28-18 澤田ビル 1F
営業時間 17:00~26:00
定休日 不定休
※経路はgooglemapが選んだルートで、最適ルートと異なる場合があります。