【役得まとめ】豪快で贅沢なメニューがいっぱい!「オリンピア」の『春のまぐろ&サーモン祭』(大阪新阪急ホテル)
この春のオリンピアでは、"まぐろ"と"サーモン"を思う存分お召し上がりくださいませ。
阪急大阪梅田駅のすぐ隣にある「大阪新阪急ホテル」の食べ放題バイキング「オリンピア」は季節ごとの企画が大人気。
この春は「まぐろ&サーモン祭」と題して、"まぐろ"と"サーモン"も使った美味がいっぱいです。
店内にはまぐろが泳いでいる!?
オリンピアの中に入ると、頭上にはまぐろが!
それも群れで泳いでいて圧巻!!
今回はこんな賑やかな中でまぐろ&サーモン料理がいただける企画となっています。
まぐろとサーモンの大砲巻き
バーチャル駅長さんたちが一番気になっていたメニューがこちら。
春フェアのメインビジュアル的存在でもありますね。
まぐろとサーモンの"切り身"&"たたき"が海苔に巻かれていて、シャリは無し!
純粋に、魚と海苔という海の幸の風味が味わえる逸品で、お口の中が幸せにつつまれるそう。
大砲巻きの上に見えるのは"サーモンマヨ"で、付けて食べるとさらに美味しいとか。
目の前でまぐろをバーナーで炙るパフォーマンスは見もの!
「まぐろの吊るし焼き」は、できているものを取り分けてもらえるだけでなく、大きなバーナーで吊したまぐろを炙るパフォーマンスをやってくれるそう。
まぐろさんも、常に炙られているわけではないので、見たい方は館内放送などを注意して聞いてくださいね。
炙って火の通ったまぐろは、香草パン粉がまぶされて完成。
炙りまぐろの香りとにんにく風味の香りと味付けが食欲をそそる一品だそう。
サーモン料理も魅力いっぱい!
まぐろの影に少し隠れがちな"サーモン"もいろいろなメニューになっています。
オリンピアは料理が1ポーションサイズですので、「量より種類!」と思っていろいろなメニューを味わってくださいね。
タイムサービス的な料理もある!
いろいろな味を楽しんでいる途中、館内放送で提供開始のお知らせがあったのが「葱入り餡掛け汁そば」。
餡がとろ~り麺に絡まってボリュームあり!〆にピッタリだったそう
毎回注目のパフォーマンスデザートは「飲む苺大福」!?
飲む苺大福!? 飲む!?
実際に飲まれたバーチャル駅長さんたちによると、
「まさに」「しっかり」「不思議な」
苺大福だそう。
あなたもぜひ味わってみてください。
また、飲む苺大福が登場するまでのパフォーマンスもお見逃し無く!
始まる前に館内放送が掛かりますよ。放送が聞こえたらデザートコーナーへGO!
このほかにも春らしい苺のデザートなどが充実していますよ。
甘い物は別腹!?
時間配分をしっかり持って、美味しいデザートをたくさん味わってくださいね。
現地の美味しい様子はバーチャル駅長さんの記事でご覧ください
- あにーさん
美味しい春の食材がいっぱい@オリンピアのグルメバイキング - まいまいさん
これを見ればバッチリ!オリンピア「春のまぐろ&サーモン祭」 - はまなかなさん
春のオリンピアはまぐろにサーモン、飲む苺大福!? - みあきさん
祭りだ!祭りだ!オリンピア、春のまぐろ&サーモン祭!!
春のオリンピアは苺が大集合♪
大阪新阪急ホテルグルメバイキング「オリンピア」
2019年春フェア 『春のまぐろ&サーモン祭』
◎期間:2019年3月1日~5月31日
◎場所:大阪新阪急ホテル地下1階(阪急「梅田」駅に隣接 )
◎ホームページ:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/contents/restaurants/olympia/
☆★オトク情報★☆
日時を選べば最大30%OFFになる「スペシャルスポットDAY」もございます。
その他にも、ランチ贅沢プラン、早割・遅割などお得な企画を賢く使ってくださいね。
詳しくは「イベント・プラン」のページをチェック!
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/contents/restaurants/olympia/plan/
※経路はgooglemapが選んだルートで、最適ルートと異なる場合があります。