旬野菜たっぷりな新鮮バイキングは健康的で''うれしい&おいしい''
今日は役得で
ホテル阪神大阪 マルシェダイニング「ネン」
までびゅーんと行ってきました
美味しいお料理いっぱい
落ち着く店内にのんびり満腹になるまで
いーっぱい食べてきました
マルシェダイニング「ネン」
▲いろんなお料理を好きなだけ♪どれも美味しくってとまらなーい!!
今日は大阪梅田駅からちょっと足を延ばして
阪神 福島駅から徒歩5分のところにある
ホテル阪神 大阪の2Fにある
マルシェダイニング「ネン」へ
役得で行ってきました
こちらでは新鮮な旬野菜や充実の美味しいスイーツ、
出来立てホヤホヤのメインが食べれたりと
オトナ女子が喜ぶバイキング
''WINTER PARTY''が開催中なんだとか
美味しい役得とあって
オトナ女子、みあきさんのテンションも上がる、、、ふふふ
見た目はオトナ、頭脳はコドモ女子
店内は広々、シンプルで快適
ガチャガチャしてないのがとっても◎
みあきさん達が座った席からは
お庭が見える大きな窓もあって解放感もバッチリ
、、、こんな日に真っ白の服着てきて
がっつり映り込んでるのは、、、、私だよ
ほーれやらかしたぞ、痛恨のミス、、。
店内に入ってすぐにあるのは
冷製デリコーナーや気になるスイーツ
席に着くまでの間にも
誘惑に負けそうになる、、、、。
▲サーモンのムースディル添え(上)、海老とアボカドのタルタル(下)
一口サイズの冷製デリは
どれも可愛らしくって写真バエもしちゃうんじゃない?
これは絶対食べなくては
▲パワーサラダバーは他では食べれない?!健康志向な女子が喜ぶサラダバー
奥へ進むと健康志向女子は絶対嬉しい
旬野菜がたっぷりのパワーサラダバー
なにが凄いって
ネーミングからもわかるように
普通のサラダバーじゃなくって
ナッツやスーパーフードのキヌア
ボイルチキンと和えて食べれるようになっていたり
ソースもディップソースや
数種類のドレッシングまであって
これは嬉しいやつやで
▲タコライス(上)、マルゲリータピザ(下)ほかにもお料理はたっぷり!
もちろん他にもたーくさん
美味しそうなものがありまして
タコライスやマルゲリータピザに
▲パンコーナーも種類がいっぱいあるし、冬の時期にぴったりなお料理も!!
もちろん、いろんな種類のパンもありますし
冬の時期にピッタリな、白菜と豚バラのクリーム煮も
パスタもあったし、フライもあるし
ああああ、何から食べるううううう
▲メインメニューを1つ選んで出来立てホヤホヤが食べれちゃうんです!!
もうだいぶ鼻息が荒くなるぐらい
食欲が止まらない感じですが
ここマルシェダイニング「ネン」で
忘れちゃいけないのがこちら
んん?このパネルは何?
ここではね、メイン料理を選んで
出来立てを食べることが出来るんですよ
ランチタイムは1つ選んで食べれるんですが
このパネルにある4つから1つ選ばないといけないの、、、
ココだけの話、、、
これね、前日からずっと悩んでた、どれ食べようか
幸せな悩みである
前日から悩んで決めた
メインメニューはこちら
カサゴのポアレ 茸のリゾット添え
バイキングでカサゴが食べれるって
珍しいですよね
見た目からして絶対美味しいやーーーん
さっ、メインも来たし
ばっちり色々取ってきたので
いっただきまーーす
若干取りすぎた感があるのは見逃してください。笑
▲メイン料理に添えてある、茸のリゾットはクリーム系の優しいお味
せっかくなのでメインの
カサゴのポワレ 茸のリゾット添えから
カサゴはフワフワ
皮目の香ばしさとトマトのソースの酸味が合わさって
うんまーーーーーい
リゾットはピンクでビックリ
ですが、これまた優しいクリーム系のお味で
おかわりしたいくらい美味しかった
メイン以外にも外せないメニューは沢山で
目の前で作って提供してくれるのがこちら
豚のロティー
柔らかいうまみたっぷりのお肉と
濃いめのソースが絡んで、、、、お肉の宝石箱や~
彦摩呂さんごめんなさい。
色々取ってきた中で
みあきさんのお気に入りは、、、
いや、全部美味しくてたまらんかったんやけど
真ん中にある、さつまいもと挽肉のグラタン仕立て
これはお芋の優しい甘さとチーズがもう最高
後は下段真ん中のペンネ
ちりめんじゃこのいいお出汁たっぷりで
ほうれん草との相性バッチリでした
ああ、全部美味しかったの、、ほんとに
▲パワーサラダバーでもがっつりとってきました!!また食べたくなるサラダバー
パワーサラダバーももちろん取ってきたよ
色んな野菜の上に
キヌア、クルトン、うずらの卵、カシューナッツ
そして柚子ドレッシングをかけてみました
食感も楽しいし、めっちゃ健康的やし
何よりも旬のお野菜たっぷりなのが◎
このサラダバーはもっと食べたくなる
こちらは最初に通ってきた
冷製デリコーナーにあったもの
上の写真の左側がスムージー
チアシードも置いてあって混ぜて飲みました
下の写真の鴨黒胡椒
これもお替りしたいくらい美味しいかった
そしてみあきさんと言えばな
カレーもしっかりちゃっかり食べました
右がグリーンカレー
左がバターチキンカレー
ご飯はバターライスをチョイス
バターチキンカレーのチキンの入り方
たっぷり豪華すぎる、、、どちらのカレーもうまし
記事書きながらテンション上がりすぎて
ちょっと長くなってしましましたが、、、
ほんとほっぺが落ちちゃう美味しい料理が
いーっぱいありました
落ち着いて食べれてとってもゆっくりできたので
平日ランチタイムは結構いい穴場かも
みなさんも是非、
マルシェダイニング「ネン」へ行ってみては
いかがでしょうか?
明日はスイーツコーナーをレポしまーす
お楽しみに~
ホテル阪神 大阪
マルシェダイニング「ネン」
◎営業時間:ランチ 11:30-16:00(90分制、14:30LO)、ディナー 17:00-22:00(120分制、21:00LO)
◎料金:
ランチ 平日/土日祝 大人2500円/2800円、メンバーズクラブ会員2200円/2400円、子供(4~12歳)1400円/1600円
ディナー平日/土日祝 大人3800円/4000円、メンバーズクラブ会員3300円/3500円、子供(4~12歳)2000円/2200円
フリードリンク(アルコール)90分制 バイキング料理に+1500円
※3歳以下無料、ランチ、ディナー共にソフトドリンク飲み放題付き
◎HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hs/hanshin/contents/restaurants/nen
※12月21日~25日はクリスマス特別営業、2019年1月1日~3日は新春 お正月特別営業
ランチ、ディナー共に特別料金になります、詳しくはHPをご覧ください。
※経路はgooglemapが選んだルートで、最適ルートと異なる場合があります。