魚介系の麺好きにオススメ!!!煮干し香るウマイまぜそば♪
魚介系の麺が好きなら
ここに行って見てーーーー
口の中いっぱいに
煮干しのいい香りが広がる
美味しいまぜそばを堪能してきました
魚介系の麺好きにオススメ!!!煮干し香るウマイまぜそば♪
▲蛍池駅からてくてく歩いて
魚の旨味たっぷりの麺を味わいにきました
阪急宝塚線 蛍池駅から徒歩3分のところに
マグロ節を使用した美味し~い中華そばや
魚の旨味を堪能できるお店があると聞いて
それは食べてみたい、、と
吉岡マグロ節センターにやってきました
▲必死のパッチで営業中、、、the関西!!!!
中華そば以外もいろいろあるみたいやね
すっごいズワイ蟹の冷やしつけ麺や
7種の魚介 ゆず香る塩そば、、、、
どれもめっちゃ美味しそうな予感
それよりなにより気になったのは
''必死のパッチで営業中''の看板
さすが関西やな、、、笑
▲提灯がいっぱいで明るい雰囲気の店内♪
店内はカウンターのみで
この日昼前についたんですが、ほぼ満席
人気のお店なんだね
キッチンの中に貼られている
''たかがラーメン、されどラーメン、命をかけるバカなのだ''
この張り紙が印象的でした
▲煮干しまぜそば、人気メニューの1つなんですって
食券を買って、着席
待つこと数分、、、、
きたきた
どのメニューもめちゃくちゃ気になったんですが
若者人気No.1と書いてあった
煮干しまぜそばにしました
▲しっかり混ぜて煮干し酢をかけていただきます^^
煮干しの香りがいいね
まぜてる間にもふわ~っと
煮干しのいい香り
独自ブレンドした煮干しの粉末を使用しているそうなんですが
これでもか!!!!とその粉末が入っていまして
口いっぱいに魚の旨味といい香り
煮干し酢とゆうものをかけて食べると、、、
これまたさっぱりしていいね
さっぱりするけど、めちゃくちゃ魚の旨味は感じるの
美味しいわーこれ
▲カラアゲニストが作る唐揚げ、美味しかった♪
まぜそばもめっちゃ美味しいんですが
こちらも気になったので注文してみました
日本唐揚協会認定のカラアゲニストが作った
肉汁からあげ
響きだけで美味しそうですよね
ころもはサクサク
中はジューシーな鶏肉がプリッとしてて
そのままで十分美味しい
こちらにも先ほど登場した
煮干し酢をレモンが変わりにかけてくださいね、と言われ
かけてみると、、、、ああああうまいわ
▲今度はこれ食べたいな^^
すっごいズワイ蟹やって、、ふふふ
麺は大盛無料らしいんですが
並でじゅーぶん満腹でございました
あー美味しかった
吉岡マグロ節センター
魚介系の麺が好きな方には
絶対行ってみてほしいお店です
お店を出た後も口の中が魚の旨味と香りでいっぱいで幸せやった~
吉岡マグロ節センター
阪急宝塚線 蛍池駅より徒歩3分
◎営業時間:月~日 11:00-15:00、16:00-翌00:45(LO)
※4/6よりしばらくの間は営業時間を変更されているそうです。
11:30-15:00、16:00-22:00(21:45LO)
◎定休日:第3火曜日
◎TEL:050-5597-5485
※経路はgooglemapが選んだルートで、最適ルートと異なる場合があります。
この記事へのコメント(0)