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mihon。の「ミーハー気分でLet's Go!」

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グルメ

一度で何度もおいしい台湾まぜそば

名古屋の名店で台湾まぜそばというものをいただいてからすっかり虜になりました。
この名店は、関西圏には京都にしかチェーン店がなく、いつも残念に思っていました。

数年前にオープンした"UMEDA FOOD HALL"
いつでもだれでも楽しめる新スタイルのエキ地下フードホールです。
18店舗のお店がラインナップされています。

こちらに私の台湾まぜそば愛を満たしてくれるお店があります。
オープン時にいただいてから、すっかりファンになっています。マルショウ1.jpg

こちらのお店は、豊中に本店を構える有名店だそう。

今日も名物の"台湾まぜそば"を。マルショウ5.jpgのサムネイル画像

とても美しいビジュアル。
ピリ辛ミンチにたっぷりのニラ、キラキラの卵黄がまぶしい。

トレイに敷かれているペーパーの"まぜそばの美味しい食べ方"に従っていただきます。

その一、蓮華とお箸でしっかり下からかき混ぜて下さい

マルショウ6.jpg

その二、まずはそのままでお召し上がりください
ほのかに甘い醤油ダレの濃さが全粒粉のもちもち麺にしっかりと絡まり、ずっしりとした重厚感あるお味が最高です。

その三、昆布酢を少し滴し、味を引き締めてお召し上がりください

こちらの昆布酢は、自家製。独自の調合で酢の酸味が強くならないよう昆布を漬け込み、旨味をじっくり抽出されたもの。

お酢で引き締まるとまた違った世界観で美味しくなります。

その四、刻みニンニクを入れてジャンク差をお楽しみください

これは、個人的にとても好きな味になります。ジャンク感満載です。

昆布酢、刻みにんにくはお好みで自分で小皿に取って使います。(写真左側参照)マルショウ4.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像

その五、麺を食べ終えた後に、仕上げ飯を入れて残りの具材までお召し上がりくださいマルショウ7.jpgのサムネイル画像

また、これがたまらないシメになるのです。最後の最後まで楽しませてくれて最高の気分になります。

台湾まぜそばは一度で何度も美味しい最高の麺料理です。

UMEDA FOOD HALLは、台湾まぜそば(麺やマルショウ)以外にも様々なジャンルのフードが揃っており、デザートまでしっかりいただけるラインナップとなっています。
たくさんの仲間と行ってもそれぞれに好きなものを好きなだけ美味しくいただけるところがとても良きフードホールです。マルショウ3.jpgのサムネイル画像

麺やマルショウ(UMEDA FOOD HALL 内)

住所:大阪市北区芝田1-1-3 阪急大阪梅田駅より直結

営業時間:10:00〜23:00

カフェ・レストラン: 10:00〜23:00

※経路はgooglemapが選んだルートで、最適ルートと異なる場合があります。

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