グルメ
美味しい牡蠣を一年中!
本日の楽園は、グランフロント大阪南館8FOyster Blue(おいすたー ぶるー)さんです。素敵な店構え~♪
シックな内装、そして完全禁煙なので空気がきれいです。まずは前菜六種盛合せをオーダー。白ワインを傾けながらどちらの産地の牡蠣を頂くか楽しく悩みましょう♪
生牡蠣、グリルオイスター、牡蠣フライが一度に食べられるConbination 6Pが来ました。どれもふっくらしておいしそう。レモンをきゅっと絞っていただきまーす!気に入った牡蠣があれば1個からオーダー出来ますよ。
ホームページの情報によると、5月~6月は北海道、三陸、夏の岩牡蠣が提供されているそうです。〆は「トリュフ香るニョッキのチーズソース」を頂きました。トリュフが香しく、濃厚なチーズソースに合うー!あっという間に食べてしまったので写真がありません・・・(笑)。
メニューは他にも生ハム盛合せ、パテ・ド・カンパーニュ、トリッパのトマト煮込み、海老と野菜のアヒージョ、黒毛和牛のグリル、パスタやリゾットなど実に様々。牡蠣が苦手という方でも充分楽しめますよ。
グリル&オイスターバー Oyster Blue
TEL 06-6292-8236
営業時間 11:00~23:00
大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪南館8F
※経路はgooglemapが選んだルートで、最適ルートと異なる場合があります。