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2016年度バーチャル駅長※記事の更新は終了しています。

MIKAの「楽園で乾杯!」

阪急電車に乗って、美酒と酒肴の楽園へ参りましょう

グルメ

梅田で至福のモッツアレラ!!

ハービスENTの「オービカ モッツアレラバー」さんに行って参りました!
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11月16日オープン、ぴっかぴかの新店です!
お店の売りであるモッツアレラチーズ週に3回イタリアから空輸
本場と同じクオリティで提供されます。

店内は落ち着いたトーン。
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なんとモッツアレラチーズの白さが映えるよう徹底的にこだわった内装なのだそうです!

まずはフランチャコルダで乾杯。
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メニュー(PDF)の書き方が素晴らしく(シンプル且つ全ての食材が載っているのです!)、読み込んでしまうこと暫し・・・。

迷いに迷って、モッツアレラを盛合せでお願いしました。
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左「クラシカ(スタンダードな水牛のモッツアレラ)」、真ん中「アッフミカータ(水牛モッツアレラをわらで燻製にしたもの)」、右「ブッラータ(ストラッチャテッラをモッツアレラで包んだもの)」。
まずはクラシカをひとくち。・・・言葉にならないほど美味しいです!!なんですかこれ!!
うわーうわーと言いつつ、ブッラータをカット・・・ナイフでそっと・・・1120-20.jpg
中から生クリームがとろ~り
こんなん絶対おいしいに決まってますやん!美味しいよー!!わー!!

うっとりしながら、お薦めの「本日のサルーミ4種盛合せ」も頂きます!1120-16.jpg

合う!お酒にもモッツアレラにも合う!美味しい!最高!!
燻製モッツアレラのアッフミカータ
薫香が素晴らしく、やはりお酒にぴったり。

追加で「グリル野菜 アーティチョークのディッピングソース」もお願いしました。1120-23.jpg

ほろ苦いアーティチョーク、グリルされて甘味が際立ったパプリカ
ディップソースの塩味と合わさった野菜達の美味しさたるや!もう永遠に食べ続けられそう・・・。

メニューのお薦めは「タルトゥーフォ(トリュフ、マッシュルームペースト、水牛モッツアレラ)」。
石臼挽きの小麦、低温48時間発酵、二段階熟成というこだわりのオリジナルピッツア
そして王道の「ミートソースと水牛モッツアレラのトラディショナルラザニア」だそうです。

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次回は大勢で来てパスタとメインまでたどり着くぞ!と決心してお店を後にしました。
御馳走様でした!!

OBICA MOZZARELLA BAR,Umeda
大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZAENT5F
TEL 60-4796-6411
営業時間
平日 11:00~15:00(ラストオーダー14:00)、17:00~23:00(ラストオーダー22:00)
土日祝 11:00~16:00(ラストオーダー15:00)、17:00~23:00(ラストオーダー22:00)
オンライン予約はこちら

※経路はgooglemapが選んだルートで、最適ルートと異なる場合があります。

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この記事へのコメント(1)

sugar2016年11月22日 18:43

ブッラータ、テレビで見て以来、どこかでいつか食べてみたいと思っていました。なんとハービスエントにあるとは!しかと覚えた!
いつもながら、美酒とお料理、見ただけですが、気分で酔ってます。

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