ブログ記事の
詳細検索
グルメ
大阪ど真ん中、オープンスペースで一杯♪
2013年にオープンして以来、賑わっているグランフロント。
北館の「ウメキタフロア」に行ってきました。
なんと、店内と通路も含めた供用部分の席で食事ができるのです。
今回座ったのは「大阪最後の一等地」と呼ばれる、開発中の梅田北ヤードが眺められる席。
店頭の生ハムが目印、MAMMA PALMA(マンマ・パルマ)さんからテイクアウト。
タパス9種盛り合わせ、プロシェット・ディ・パルマ(生ハム)、彩り野菜のピクルス、鶏レバームース。
ウメキタフロアのシステムは
1.まず席を確保。テーブルの端に貼ってある番号を覚えておこう!
2.好きなお店に行く。
3.オーダーとお会計、テーブル番号を伝えて待つだけ。
とっても簡単!
平日と土曜、祝前日は朝の4時まで開いているので終電後も楽しめます!
(日・祝は23時まで)
「あの店のチーズと赤ワインも頼んでみない?」なんていう気ままなオーダーも可能。
ほろ酔いで、賑やかな空間に身を置いて飲むのもまた一興。
どうぞ自分流で楽しく過ごしてみて下さいね。
ウメキタフロア
大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪北館6F
営業時間
月~土・祝前日 11:00~28:00
日・祝日 11:00~23:00(翌日が平日の場合に限る)
※経路はgooglemapが選んだルートで、最適ルートと異なる場合があります。