グルメ
美味しさトップクラス!「酒菜屋かんきち」
行けばきっとファンになる、素晴らしい居酒屋をご紹介します。
酒菜屋かんきちさんです。
こちらの御店主は以前ご紹介した「がたろ」から独立、天満にお店を構えられました。
がたろ時代から御人柄と味の良さにファンも多く、予約必須の人気店。
造り盛合せ 五品
お醤油でも、オリーブオイルと岩塩でカルパッチョ風にも。
こういう遊び心好きだわ~♪
新物 とり貝 酢みそ
初物!東を向いて笑わなきゃ!(寿命が75日伸びるらしい)
御店主のアイデアと手業を味わいたくて、更に頼みます!
...とか言ってますが、単なる飲み好きな食いしん坊です!
河内れんこん あん肝挟み揚げ
上品な出汁にれんこんのサクサク歯応え、ふわっとしつつ濃厚な肝。
とろ湯葉とアボカドさらだ わさびドレッシング
アボカドを湯葉の優しい味が包み、わさびの風味が引き締めます。
羅臼産 さめがれい唐揚げ 菜ノ花あんかけ
口に入れるとほろりと解ける白身に旨味たっぷりのあん。菜ノ花の茹で加減が絶妙!
出雲富士(島根)、楯野川(山形県)
美味しいお料理とお酒でホッと寛げるお店。心からお薦めします!
酒菜屋かんきち(さかなや かんきち)
大阪市北区池田町17-10
TEL 06-6940-0395
定休日 公式サイトをご覧ください
※経路はgooglemapが選んだルートで、最適ルートと異なる場合があります。