ご注意を
お店は靴を脱いで入ります。
掘り炬燵の個室のみで新地に合う落ち着いた個室がなんとも素敵です
芸能人の方もお忍びデートも大丈夫!
足元は床暖房が。
これ嬉しい٩(๑>∀<๑)۶
さて、今回いただいたのは
【日本三大和牛食べ比べ会席】19,000円。
せっかくまつしたさんの新店だから豪華にいかなくちゃヾ(≧∇≦*)〃
このコースは1日2組限定で要予約です。日本初の日本三大和牛、松阪牛、近江牛、神戸牛を同時に食べ比べができるコースです
これ狙ってたもんね~ヾ(≧∇≦*)〃
嬉しいな~♪それにコースに追加3,000円で飲み放題がセットにできるので呑兵衛もいるのでそれでお願いしました。まずはかんぱーい
【スパークリングワイン】
え?これも飲み放題なの??
めちゃめちゃお得やんヾ(≧∇≦*)〃
新地なら2杯飲んで元取れるくらいじゃない?
嬉しすぎる~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
きりっとしておいしいワイン~(●´ω`●)
あたしはずっとこれを3~4杯お代わりしてました(ノ≧ڡ≦)【前菜 旬菜盛り合わせと牛かつのピクルスソース添え】
・近江牛シャモジの一口カツ・あわ麩のすだち味噌・くらげ、白きくらげ、きくらげの土佐酢・くるみのキャラメル煮・山芋とろろ
きゃ~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
なにこれ??
最初から飛ばしすぎヾ(≧∇≦*)〃
一口カツなんか絶対一口でがまんできひん!
めちゃうまやん!
くるみのキャラメル煮も瓶に入れて販売してほしい~~~
どれも手が込んでて素敵すぎる!【刺身】
・但馬玄フランクの炙り刺し・松阪牛フィレ肉のタタキ キャビア添え・近江牛ランプの炙りユッケ
うわ!!
ここでも食べ比べ始まってるやんヾ(≧∇≦*)〃
プロでないのでどこの牛って言われてもおいしいおいしいってわからずに食べてしまうけど、これすごいよ!
松阪牛の上にはちゃっかりキャビアが乗ってて豪華すぎる٩(๑>∀<๑)۶
キャビアに負けないうま味の強いタタキに悶絶!
炙り刺しは、口の中で瞬で溶けちゃった・・・
なにこれ??
え?
今あった?
あたしのだけなかったんちゃう??
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"【塩焼き】
・極上トロタンと香味葱の肉汁溢れるミルフィーユ焼き
きゃ~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
松茸もあるよ~!
またまた豪華!
近江牛のイチボととタンをミルフィーユ状に焼いてくれます。
まずはそのままいただくと複雑なうま味が絡み合ってたまらーーーーーーーん!!
うっまーーーーーーーーーー!!!((ヾ(≧∇≦)ノ))
そして、今度はスダチを絞って、酸味と素敵な香りをまとってまた悶絶!
きゃ~~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
さすがすぎる!!【寿司】
・炙り雲丹寿司 近江牛リブ芯ロース
んもう、これ、言うことなし!
近江牛ってだけでもおいしいやん。
そんなん肉寿司にしたら泣きたくなる。
しかもまつしたさん。
極上で激旨なことこの上ない(ノД`)・゜・。
雲丹がとろりっと溶けて一体となって味覚を攻めまくり!!【出汁しゃぶ】
松阪牛吟選サーロインです。
ひ~~や~~~~、これもなんてきれいなのヾ(≧∇≦*)〃
この絶妙の艶っぽいピンクのお肉を見て!!
出汁でしゃぶしゃぶ仕立てになってるのでレアもレア!
そこに贅沢な蟹と湯葉の出汁餡・・・。
ため息しかでない・・・。
なにこのお肉。
ほんまに今まであたしが食べてた同じ牛ですか?
そして、魅惑の塊肉がやってきました!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
本日のメインだそう。
松阪牛のシャトーブリアンと近江牛のラムシンです。
ええええ??
いいの??
こんないいの使っていいの???
使って使って~~~ヾ(≧∇≦*)〃【ステーキ】
お肉の横にあった最高級の希少な備長炭でじっくり焼き上げた炭火焼のステーキです。
これは目の前で焼くのでなく、料理長が丁寧に焼いて、一皿ずつ持ってきてくれます。
わさびをちょんっと乗せていただきます。
炭火なので外は香り高くしっかり火が入ってますが、中心部は絶妙のミディアムレア。
じわりっと肉汁が出てきてたまら~~ん!
肉の香りがふわっと鼻に抜けて、ほんまに骨が抜かれたんじゃないかってくらいへろへろになってしまう
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"【生絞り檸檬チューハイ】
みんながおいしいおいしいって絶賛してたのでいただいてみました。
強炭酸でレモンの風味がありつつもほんのり甘い!
うっまーーーーーーーーーー!!!((ヾ(≧∇≦)ノ))
うわぁぁ!!!
こんなにおいしい檸檬チューハイ初めて!
チューハイまでおいしいとは!!【焼きすき】
松阪吟選サーロインを使用されてます。
トリュフすき焼きだそうで、軽く火を入れたら卵黄、ご飯、ペコロスが入ったお皿に広げてぐるぐるっと巻いて一気にパクリ!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
なにこれ!?
この甘さ!?
儚さ!?
溶け具合!?
絶妙以上!!
激激激旨!!!!
これはあかん!!!
人間だめになるやつや!!
もっかい踊っとけ!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"【タレ焼き】
松阪牛三日月と近江牛マルカワです。
なんてきれいなサシ!
見てるだけでもう~っとり
これって三大和牛の厳選希少部位!!
ひ~~~~~Σ(゚Д゚|||)
食べられるってだけでも価値ありありやん!
これだけ自分たちで焼きます。
ほんのりタレの甘味と旨味が加わってこれもめちゃうま!
お肉だけでもおいしいから逆に邪魔にならないかな?って思ったらちょうどいいお肉の邪魔しない味わいでこれもやばかった~。【〆 鮑と三大和牛の贅沢土鍋ご飯】
んもう、お腹いっぱいなのにこんなに素敵なの来たら食べるやん~(ノД`)・゜・。
贅沢すぎる食材の宝庫です。
神戸ビーフ、松阪牛、近江牛の三大牛トロ肉を混ぜ込んだ贅沢極まりないご飯。
しかもお椀に盛ってからいくらを振りかけるという・・・。
ああ・・・
おいしすぎる・・・
おいしいなんて言葉で片付けられない・・・
幸せすぎる~~~~ヾ(≧∇≦*)〃【季節のフルーツとアイスクリーム】
この日はほうじ茶のアイスと柿、梨など。
アイスの質が高くてやば~~いヾ(≧∇≦*)〃
んもう、まつしたさんなんなん??
他の2店もおいしいけど、ここさらにやばいやん(ノД`)・゜・。
今の料理長さんに代わってからどんどんよくなって行って今や飛ぶ鳥を落とす勢い
それどころか、飛ぶUFO落とす勢いやね。
場所柄もあり、ちょっとお高めではありますが、頑張って500円貯金してまたこの豪華すぎるお肉を堪能しまくりたい素敵すぎるお店でした
ちなみにランチは土曜日だけやってて、それならお手軽にいただけますよ。
※経路はgooglemapが選んだルートで、最適ルートと異なる場合があります。
この記事へのコメント(0)
ブログ記事・コメントに関するご注意
規約に違反する記事内容の場合は承認いたしかねます。