【神戸三宮】ジャンルの枠を超えた悶絶しまくりの新店
神戸三宮から西へ8分くらいのところトア山手ザ神戸タワー 111号に、2020年10月31日リニューアルオープンの
御料理うみさん。
以前はイタリアン割烹として営業されてたんですが、さらに進化してジャンルを超えた御料理を提供するお店になりました!
前日までの完全予約制でしゅっとしたカウンターだけ。
店主さん一人でやられてるので落ち着きつつもアットホームに楽しむことができます。
この日は食通さんたちの貸し切り会。
あたしも以前、テレビロケでこちらに来たご縁で伺うことに。。。
久しぶりにお会いする店主さんの笑顔がいいですね~(●´ω`●)
癒されるわ~。
さて、今回は【おまかせコース】をお願いしました。12,000円(税抜)。
それとみんなで
【フランチャコルタ ミッレディ ブリュット ピラミッド ボトル】を開けていただきました。
フランチャコルタ!!
さすがイタリア料理!
めちゃめちゃまろやかでとがってないけど溌剌とした泡がここちい~。
このフランチャコルタおいしいな~
【雲丹パンナコッタ】
きれ~~~なガラスの器をぱかっとあけるときらきらとしたお料理が!!
中には蒸し鮑と雲丹にイクラが入ってます。
パンナコッタには儚い旨味が詰まっててとろ~り。
そして、鮑やイクラの食感が楽しい!
一緒にいただくと旨味にも食感にも脱帽!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
ふんわりしっとりおいしすぎてみんなおかわりしまくり
パンまでおいしいなんてすごい!
【八寸】
丹波黒豆エスプレッソ煮
牡蠣の山椒トマト煮詰め
銀杏に塩山椒で作ったジェノベーゼ
紅はるか茶巾ローズマリー風味
バルサミコ酢で〆た生秋刀魚
まぐろ味噌漬けに紅ずわいがにのほぐし身
生麩アンチョビとチーズ
きゃ~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
なんて美しい!!
どれも懐石料理の八寸そのもののようにちょこちょこっときれいに輝いてます
黒豆エスプレッソはコロナ中にお取り寄せした逸品。
黒豆にふわっとエスプレッソの風味が入りつつほっこりふっくらしたうま味の邪魔はしない極上のお料理。
さすがだわ~~~~~!!
牡蠣もそれだけで滋味あふれる味わいなのにさらにうま味が変化球でぎゅ!
やばーーーーい!!
生秋刀魚なんてこの季節だけの贅沢!!
新鮮でなければできません!
これも激旨!
他のもおいしすぎてもうあかん!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
これが絶妙のバランスで独特の酸味がアクセント!
鯖の脂が乗っててやられる~~~ヾ(≧∇≦*)〃
生姜ピクルス添えられてていい箸休め。
茶碗蒸しとトマトってどうかなぁって思ったのにやっぱり合うの!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
【鰆 ピスタチオペーストとピスタチオのガーリック炒りをかけて】
うっひゃ~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
これも天才的!!
身の厚いさわらにピスタチオのコクとガーリックのコクがこんなに合うなんて!!
この組み合わせがこんなにおいしいなんて目からうろこどころかクジラが出てきそう!
うぉぉぉぉぉいすぃぃぃぃぃぃ!!
一本釣りの鰆だそうで、だから質がいいんですね~。
【どら焼き キャラメリゼされたフォアグラ】
きゃ~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
フォアグラきたーーーーーー!!
どら焼きには千鳥の焼き印が!
以前は「海」って焼き印だったような。。。
そのまま食べてもキャラメリゼしてて甘くて香ばしいからめちゃめちゃおいしい!
でも、添えてあるデザートワインで煮込んだりんごジャムや岩塩をつけていただくと味わいに深みが増してまたまた悶絶!!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
これフォアグラ嫌いな子でも食べれました。
さすがさすが!!
【白子出汁とマーガオのソースで和えたパスタ 自家製からすみパウダーをかけて】
レモングラスの香りがふわりとします。
白子をすりつぶしてソースにしてるのでめちゃめちゃ濃厚!
臭みが全然感じられないのはマーガオのおかげかな?
からすみパウダーまでかかった贅沢極まりないパスタにみんな言葉を失います
うまいなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ・・・
なんてすごい店主さんだろう・・・。
天才すぎる!!
【和牛ラムシン炭火焼き】
お腹いっぱいだけど肉きたーーーーーー!!
これは逃せない!!
香りがよくて上品ですね~。
やわらかくてじゅわっと肉汁がほとぼり出てくる!
うっまーーーーーーーーーー!!!((ヾ(≧∇≦)ノ))
【セコ蟹ご飯】
ひゃ~~~~~~~~Σ(゚Д゚|||)
まだご飯まであったの???
しかも大きな釜で炊かれて中にはセコ蟹がドーン!
身もめちゃめちゃ入ってる!!
それを混ぜていただくと香りの洪水にくらくらしちゃう(*´ω`*)
そして、セコ蟹のいろんな部位がめちゃ入ってるから複雑でうま味のレイヤーが味覚を刺激しまくり!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
なんだこれ~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
またお腹いっぱいなのに入っちゃう~~~ヾ(≧∇≦*)〃
みんなお代わりしまくりでご飯が全部なくなりました
【抹茶の焼き麩に柿のティラミス】
ふわっふわで冷たいアイスのようなティラミス。
柿の上品な甘さにほんわかします。
【珈琲】
コクがあってほっとする珈琲です。
器のひとつひとつもかわいくてお料理だけでなくいろんなところで楽しめます。
前もおいしかったけど、前よりもさらにおいしくなってびっくりするくらい変化・進化してました。
これは価値ありまくり!!!!
ジャンルを超えたおいしいお料理は幸せになること間違いなしですよ
御料理 うみ
住所: 兵庫県神戸市中央区中山手通3-2-1
TEL: 078-599-8823
営業時間:◆ランチ◆12:00〜14:00(12:15分一斉スタート) ◆ディナー◆18:00~23:00(最終入店20:30)
定休日:不定休
※経路はgooglemapが選んだルートで、最適ルートと異なる場合があります。
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