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昭和2年(1927年)に創業されててもうすぐ100年

ここの西京漬けがおいしすぎてツボ。

また月替わりのランチをいただきにきましたよ~ヾ(≧∇≦*)〃

1Fは販売、2Fはイートインになってます。

あたしたちも趣のある町家の中を通って2Fへ。

結構お部屋を小さく作られてタイミングよければ個室になります。
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あたしたちもタイミングよくかわいい個室へ。

ステンドグラスがなんともいい感じ~(●´ω`●)

秘伝の西京漬けは

・旨味を最大限に引き出す味噌床
・添加物一切不使用、塩分控えめ
・手間暇かけるという贅沢
・感動と笑顔を届ける

というこだわりで作られてます。


あたしたちもいただきましょう。

【弥生の御膳(お抹茶付き)】4,250円。

それに合わせて
【5種の日本酒利き酒セット】680円
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この日は


富翁
守破離
へそまがり
古都千年

の飲み比べができて、お料理に合わせて好きなのを飲むと至福の限り

あたしはやっぱり守破離が好きかな~

へそまがりも初めて飲んだけどおいしかった~。

■季節の前菜の盛り合わせ
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・雲丹このわた茶わん蒸し
・にしん茄子
・鯖寿司
・蛍鳥賊
・アスパラ新じゃが掛け
・鮭の木の芽味噌
・うすいまめ豆腐
・若ごぼうお浸し

どれもびっくりするくらい質が高い

どれを食べても

うひゃ~って

じたばたしたくなるヾ(≧∇≦*)〃

茶碗蒸しは上品だし蛍烏賊は揚げててさくさくくコ:彡

うすいまめ豆腐なんてなめらかでおいしすぎ

若ごぼうにはだしがしゅんでてこれもめちゃうま

ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!

そしてそれぞれがお酒泥棒なの~

■蛤真丈の椀
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あ~、これもいいだし出たはるわ~とため息が出るお椀。

蛤の旨味が前に出すぎず旨味がきゅっと入っててたまら~~~ん!

■鯛と筍のみぞれ仕立て
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鯛がふっくら。

淡白なおいしさがじわりときます。

みぞれ仕立てが優しい。

■銀だらの蔵みそ焼き
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きゃ~~~~ヾ(≧∇≦*)〃

これが食べたかったの~~~ヾ(≧∇≦*)〃

蔵みその風味がちょうどよく香りと旨味を醸し出しててそのきらきらしさに悶絶しまくり

゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"

ここの西京漬けってほんっとめちゃめちゃ味わい深くておいしいの

■丹後産こしひかりの『土釜炊きご飯』
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土鍋で炊きたてがやってきて香りも甘~~~い!

西京漬けと合わせていただくとこれまた至福!

ご飯が甘くて激激激旨!!
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銀だらがご飯泥棒すぎて小食のあたしがお代わりしちゃったよ~

ついてる漬物や味噌椀もおいしすぎ~~!
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どっちもめっちゃめっちゃめっちゃおいしいの (*´﹃`*)

ほんまみんなに食べてほしい

めっちゃめっちゃめっちゃおいしいの (*´﹃`*)

そして最後は
■黒胡麻プリン・苺大福・お抹茶
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このプリンも大福もまたまたおいしすぎて最後まで手を抜いてない٩(๑>∀<๑)۶

あ~~~~~~、幸せ

フレンチやイタリアンの方が好みだけどここのランチは大好きすぎる

ご飯食べすぎる~!!

さあ、走って大阪まで帰りましょ
(電車で帰ってます

そして、今SNSキャンペーンやってるよ~

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