攻めるべきは限定品...冬のご馳走のこれです...「オリンピア」
冬のごちそう味めぐりバイキング料理ディナーコース・・・大阪新阪急ホテル「オリンピア」に役得で行って来ました。
美味しい刺激グルメバイキングとして匠の腕をふるって下さったお料理が今年の冬も私たちを迎えてくれました。
お出かけしましたのは、バーチャル駅長のコトリスさん、マッキーさん、Aliceさんとりえの4人でした。
もう既に3人はブログをアップしていますので、りえは、特にお勧めしたいお料理にスポットを当てました。
りえが注目した冬のごちそうは、こちらです。
まず最初に攻めましたのは、世界三大珍味の「フォアグラ」のポワレでした。大根のコンフィ添えローズの香りが繊細なお味でしたよ。
これは、本当に美味です。
シェフがお皿にビーツソースと程よく味付けされた大根を載せて、最後にフォアグラとローズの花びらをのせて下さいました。
「オリンピア」は、バイキング料理ですが、メインディッシュなるものはこのように一皿ずつ作って下さいます。
鮮やかなビーツソースとフォアグラが絶妙にマッチして大人味の美味しさでした。
次にご紹介したいお料理はこちらです。「ローストポークリンゴ添え」でした
こちらもオーダーと同時にローストポークを切り分けて下さいましたよ
最後にリンゴソースを載せて完成です。
リンゴの甘酸っぱいソースが柔らかいポークと上手に絡められて上々のお味でした
他にも四川ダック‥四川ダックは皮だけでなくお肉も頂くそうです。
トリュフの贅沢な香りに包まれて食が進みました
フグ料理もありましたよ。
最後にふぐ雑炊も頂きましたが、贅沢三昧でしたね
りえは途中からお野菜コーナーにも足を運びましたよ。
バイキングの中でも「オリンピア」のお野菜はとても新鮮な野菜を用意して下さっています。
健康維持のためにはお野菜は欠かせませんね
ちょっとデザート等もプレートに載せてしまいました・・・。
多種類のドレッシングも用意されていてチョイスに迷いましたが、今回は人参ドレッシングを頂きました。
「オリンピア」のデザートコーナーには毎回目を見張るものがあります。全部頂きたい気分でしたよ。
今回デザート部門で「チョコだるま大作戦」とかで皆さまの前で大きなチョコだるまを作って下さいました。
まず雪だるまを転がしながら、どんどん大きくしていきます。
チョコレートを周りにまぶして、もう一度転がしてから完成です。
時々、だるまが上手く転がらなかったりして、それがかえって楽しかったですよ。
スタッフの方々の一生懸命な姿に拍手を送りたかったですね~。
ディナータイムバイキングは1時間半でしたが、十分にお料理を楽しめました。
オリンピアの冬「味めぐり」は2018年2月28日までとなっています。
他にも沢山のお料理がありましたが、すでに他の3名の方がご紹介して下さっていましたので、りえは特に攻めるべきお気に入りをピックアップしました。
冬の贅沢なご馳走をお手軽に頂ける大阪新阪急ホテル「オリンピア」のバイキングを是非楽しんで来て下さいね。
大阪新阪急ホテル地下1階「オリンピア」
住所:大阪市北区芝田1丁目1番35号
電話:06-6373-9262
(ご利用時間は平日100分制、土日祝日は90分制です)
※経路はgooglemapが選んだルートで、最適ルートと異なる場合があります。