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グルメ
京都でお蕎麦が食べたくて、"本家 尾張屋 本店"
急に無性にお蕎麦が食べたくなったんです
ありますよね、そういうコト。
で、目の前にこのお店 "本家 尾張屋 本店" があったら・・・入ります。すぐに。
もう創作料理とかじゃない、お出汁と麺がおいしいやつ。
創業は1465年、昔すぎてもはや歴史オンチのわたしにはピンとこない。
(応仁の乱の2年前)
頼んだのはお店の方のオススメ "利休そば"
京都らしく湯葉、生麩、利休麩が入っていて、生麩はごま油で揚げているので香ばしい。
香り豊かなお出汁に柚子の風味。
蕎麦は細めで喉越しが良く柔らかく、繊細な印象。
いつもうどん屋さんを探すのに、やっぱ蕎麦はいいな。
今年は蕎麦を食べ歩きだなと心の中でつぶやく梅子でした。
※経路はgooglemapが選んだルートで、最適ルートと異なる場合があります。