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グルメ
魚介出汁しみしみのパエリヤ、ラ ボデガ
スペインバルに行ってきました〜
グランフロントの南館7Fにあるスペイン・地中海料理のお店。
バル エスパニョール ラ ボデガ Bar Espanol LA BODEGA
まずビールを頼んで一緒に出てきたのが、スペインバルらしく突き出しはオリーブ。
これが結構クセになって、ず〜と食べてました
魚介のプニュエロ ¥460
見た目たこ焼きだけど、たらとポテトのコロッケのようなものらしい・・・。
長浜アヒージョ ¥760
なぜ長浜なのかは不明。
オリーブオイルに魚介の出汁が出て、美味しくてバケットが進む進む
海老のガーリック煮 ¥790
プリップリの海老がいっぱい入ってるってシアワセ
そして、魚介のパエリヤ(2人分) ¥3120
魚介の出汁がご飯に染み込んで、美味しくないはずないですね。
海に囲まれご飯で育ったニッポン人に、これほど合うスペイン料理ってないんじゃないかってくらい好き
思いつきのように初めて入ったお店でしたが大満足の夜でした
バル エスパニョール ラ ボデガ Bar Espanol LA BODEGA
【住所】大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F
【電話番号】06-6485-7796
【営業時間】
ランチ 11:00~16:00
(L.O.15:00)
ディナー 16:00~23:30
(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)
【定休日】不定休日あり
【ぐるなび】http://r.gnavi.co.jp/kbwj633/
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