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梅子の「阪急沿線行ったり来たり お散歩ブログ」

大好きな阪急沿線を行ったり来たりして、ステキな時間を探しに行こう!

グルメ

オリーブオイルとお餅の美味しいコラボ♪『たねや茶屋』

先日久しぶりに 阪急うめだ本店 B1 にある『たねや茶屋』に行ってきました〜

 

 

 

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そろそろ何か新しいメニューは?

ありました〜

最近たねやの店頭でも見かけるようになった、オリーブオイルを使って食べる寒天や大福。

夏頃からずっと気になってたんです。

さっそく新メニューを頼んでみました

 

 

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『搗き餅 エキストラバージンオリーブオイル』 540円(税込)

 

 

運ばれてきたのは、お行儀よくクラッカーの上に乗せた搗きたてのお餅

 

 

 

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そして、添えてあるのは泡立て醤油、岩塩、エキストラバージンオリーブオイル

 

 

 

 

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この3種類をお好みでお餅につけて食べます。

 

 

 

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泡立て醤油はホイップクリームみたいでふわふわ。

味はお餅につけると、磯辺焼きのような風味で美味しいです。

 

 

 

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滋賀の近江米のお米で搗いたお餅は、お米の甘みを感じます。

オリーブオイルと岩塩がお米の甘みを引き立てていました。

またこのエキストラバージンオリーブオイルが美味しい

 

 

 

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カステッロ・モンテヴィビアーノ・ヴェッキオ(CMV)社のもので、たねやで独占輸入販売しているものです。

風味がなんとも豊かです。

このオリーブオイルは食べ終わったら、お持ち帰り用の小袋もいただきました。

 

 

素材の持つ美味しさを引き出すような食べ方の、オリーブオイルと岩塩と泡立て醤油。

いつも新鮮な驚きのあるお菓子をいただける『たねや茶屋』

また次も楽しみに・・・

 

 

 

 

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たねや茶屋
【住所】大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 B1F
【電話番号】06-6313-7666
【営業時間】月によって営業時間が変わりますのでHPでご確認ください。
【公式HP】http://taneya.jp/shop/osaka_hankyu_chaya_menu.html

阪急うめだ本店 

http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/

※経路はgooglemapが選んだルートで、最適ルートと異なる場合があります。

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