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梅子の「阪急沿線行ったり来たり お散歩ブログ」

大好きな阪急沿線を行ったり来たりして、ステキな時間を探しに行こう!

グルメ

『マスカルポーネ』と『あん』の最中♪鶴屋吉信

先日、阪急うめだ本店 9階祝祭広場で催されている、時をかける『あん』に行ってきました

 

 

和菓子って日本の伝統文化でありながら、進化も続けていますよね。

日本人の味覚は繊細で、今までよりもっと美味しいものを求めているわたしたちの舌。

それに応えようと挑戦する職人の技と、素材とアイデア、そして職人の感性。

それらが相まって出来上がる和菓子って、とてつもなくキセキな気がします

 

 

祝祭広場には和菓子の名店がずらり。

目に止まったのは、

鶴屋吉信

イロイロ最中 1個195円

 

 

IMG_1393_Fotor-20161112_3.jpg 

 

 

中に挟むあんの種類は3種類

丹波大納言小豆✖️イタリア ザネッティ社のマスカルポーネチーズ

さつま芋あん あやこまち

さつま芋あん むらさきむすめ

 

 

IMG_1390_Fotor-20161112_1.jpg 

 

この中からお好きなあんを選びます。

 

 

次に最中の皮を選びます。

大が4種類あって195円(税込)

小が1種類で184円(税込)

 

 

お好みであんを選べるのもいいし、最中も気分で選べるのがうれしいですね

 

 

お持ち帰りだとあんを挟んでしまうと最中の皮がパリッとしなくなるので、下の皮にだけあんを入れていただいて、食べる前に挟んで食べられるように別にしてくださいました。

やっぱりパリッと食べたいですよね。

 

 

わたしが選んだのは、

 

 

IMG_1446_Fotor-20161112_6.jpg 

 

もみじとうさぎ。

そして、丹波大納言小豆✖️イタリア ザネッティ社のマスカルポーネチーズ

 

 

IMG_1444_Fotor-20161112_5.jpg 

 

 

パリッと食べたそのあと、お口の中で上品なあんとマスカルポーネチーズが溶けるような食感

食べるとおいしくて、溶けるようになくなって。

おいしいからまた食べて、なくなっていくから悲しくて。

もう、感情がいそがしく動く一瞬でした(笑)

 

 

あんとマスカルポーネの運命の出会いに感謝

 

 

ぜひこの運命を体感してくださいね

 

 

 

IMG_1449_Fotor-20161112_7.jpg 

 

 

時をかける『あん』

11/10(木)〜11/17(木)

阪急うめだ本店

9階 祝祭広場

http://hhinfo.jp/blog/kurashi2/week2_2/00460178/?catCode=161003&subCode=162008&mp

※経路はgooglemapが選んだルートで、最適ルートと異なる場合があります。

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この記事へのコメント(2)

梅子2016年11月12日 22:45

かうるさん、あんとマスカルポーネの組み合わせは最高です!あんの質もマスカルポーネの質もいいので、溶けるような感じ。ぜひ、オススメです^^

かうる2016年11月12日 19:53

このあんの催事、sugarさんからもお聞きしていて、すごく気になってました(*゚∀゚*)あんとマスカルポーネ、絶対美味しい組み合わせ!!!

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