ブログ記事の
詳細検索
グルメ
季節の変わり目には美味しい『おはぎ』を♪
お彼岸ですね〜
お彼岸といえば『おはぎ』
叶匠壽庵の前を通ると、あまりに美味しそうだったので今日のおやつに
近江浅井大納言小豆と近江羽二重餅米使用
小豆がふっくらと上品な甘さ。
甘さが口の中にいつまでも残らない美味しい餡子です
昼と夜の時間が同じ。
そしてこれからだんだん昼が長くなって、寒さが和らぎ暖かくなってきます。
季節の変わり目にいただくおはぎ
桜が咲くのが待ち遠しいですね
叶匠壽庵のおはぎは3/17(金)〜3/20(月)の期間限定です。
叶匠壽庵
この日は宝塚阪急の叶匠壽庵で購入しました。
※経路はgooglemapが選んだルートで、最適ルートと異なる場合があります。