ブログ記事の
詳細検索
沿線へお出掛け
2019◆チャレンジ隊実施報告「寿司職人になってみよう!」
こんにちは!ゆめまちこです
今回は、みんなの憧れザ・リッツ・カールトン大阪主催の
「寿司職人になってみよう!」をご紹介
こども達がホテルのシェフになりきり、押し寿司づくりに挑戦します!
まずはコック帽をかぶり、ザ・リッツ・カールトンの刺繍の入ったコックコートを着ます
気分も高まって、みんなもやる気満々です
まずは、プロのシェフにお手本を見せてもらいます
えびとあなごの押し寿司の作り方とお皿への盛り付けの方法を教えてもらいました
いよいよみんなのチャレンジタイムです!
専用の型にネタとお米を詰めて、ぎゅーっと押して固めていきます。
型から取り出すときれいな押し寿司が完成!
できたお寿司をお皿に並べ、きれいに盛り付けも
お花のように丸く並べたり、いくらやキュウリなどをトッピングしながら
オリジナリティ溢れる盛り付けをしてくれている様子を見て、
こども達の柔軟な発想力に驚かされました
おうちの人と一緒に、できたお寿司を食べてみんな大満足!
今日の記念撮影!マスコットキャラクターの「カリンちゃん」も登場してくれました!
最後には、コック帽とコックコートが全員にプレゼントされ、会場が歓声に沸きました!
シェフを体験したみんな、これからも今日学んだプロの技術を使って
またおうちでも押し寿司づくりに挑戦してみてね
この記事へのコメント(0)
ブログ記事・コメントに関するご注意
規約に違反する記事内容の場合は承認いたしかねます。