西宮北口で、美味しい鶏を食べたいなら「やきとり 鳥半」さんへ...!
みなさま、こんにちは!
芸術文化を愛するバーチャル駅長に代わりまして、唐揚げを愛するバーチャル駅長ゆうからのお時間です!
(※同一人物です)
「席が開いてたら焼き鳥にしよう!」
みあきさんのように、バーチャル駅長ブログの中に度々お母様が登場しますが、わたしも母に連れられて西宮北口の居酒屋を新規開拓...!
「焼き鳥」→「鶏」→「唐揚げ」と勝手に脳内変換されてしまうのは、危ないですね(笑)
本日ご紹介するお店はこちら!
阪急西宮北口駅から徒歩2分のところにあります、「やきとり 鳥半」さんです。
ちょっと奥まったところにある隠れ家的お店。ワクワクドキドキする仕掛けですね。
無事に席に着くことが出来、待ち遠しかった唐揚げを!焼き鳥屋さんの唐揚げって、本当にどこも美味しいんですよ~!
カラッと揚がっていて美味しい、そして、最初に食べた感想は「あら、甘い...!」でした。
タレや醤油の甘さではなく、ほのかな甘さ。このような感想を抱く唐揚げは珍しいのですが、その正体は"にんにく"!にんにくの甘さが旨みを引き出しているのですね。岩塩をつけて頂くと、甘さとしょっぱさが合って、より一層美味しいです(^^)
もちろん、焼き鳥屋さんなので、串焼きも頂きました。わたくしのお気に入りはこちら!
鶏ではないですが(笑)、こちらは「もちベーコンチーズ巻き」。これがまたお薦めなんです!なんといってもとろけるお餅に、いい塩加減のベーコンの組み合わせは、幸せ...!
私事ですが、焼き鳥なら鶏皮の塩焼きが大好きで「鳥半」さんでも頂きました!柔らかさを売りにしている所もありますが、こちらのはパリッパリのパリッパリです。おせんべいみたい。
他にもあんなものや、こんなものをたべましたが、ご飯のシメは焼きおにぎり...!こちらは「炭火焼鳥」を出して下さるお店なのですが、その炭火でじっくり20分焼いてくださいます。
カウンターで食べていたので、その様子をじっくり見ていたのですが、仕上げに醤油が塗られると「きゃー!」とテンションが高まりました(^^)
お味は語るまでもなく美味...!中まで醤油が染み込んでいてほんっとうにこれは食べるべきだと感じました。
唐揚げ、そして炭火焼きが美味しい「鳥半」さん、皆様是非足を運んでみてくださいね!
「やきとり 鳥半」
行き方: 西宮北口駅下車、北改札口出てすぐのエスカレーター降りて徒歩2分
営業時間: 17:00~24:00(無休だそうです!)
電話番号: 050-5595-3877
※経路はgooglemapが選んだルートで、最適ルートと異なる場合があります。
関連記事
この記事へのコメント(6)
なかみ2018年5月 6日 23:17
元西宮市民なので、宮っ子おすすめって
タグに反応してしまいました。
美味しそうなお店ですね。
たまに西宮に帰る機会があるので、時間があれば
訪問してみたいです。
ゆうから2018年5月 6日 17:54
かおりさん、コメントありがとうございます!「鳥半」いいですよね…!さつまいもスティックはわたしの母がお気に入りで、絶対頼むと言っておりました。人気メニューなのですね(^^)
かおり2018年5月 5日 20:34
ゆうからさんいつも素敵なブログ楽しみにしていて
これまた「鳥半」ファンでもあります(笑)
さつま芋スティック、必ず頼みますよ?
ハチミツとの相性good(^-^)
またまた行きたくなる内容でした!
ゆうから2018年5月 3日 12:00
ヤスコさん、コメントありがとうございます。わたしも三食全部鶏肉万々歳な人間です!おすすめです!ぜひぜひ行ってみてください~(^^)
ヤスコ2018年5月 2日 13:12
ここ、気になってたんです!ありがとうございます!!私は唐揚げもですが3食全部鶏肉でよい、酉年女なんです笑 今度行ってみます!
ゆうから2018年5月 7日 23:34
なかみさん、コメントありがとうございます(^^)なかみさんは元西宮市民なのですね!「宮っ子」って伝わらないかも...と思っていたので、とても嬉しいです。これからも「宮っ子おすすめ」どんどんしていきますので、応援してください...!