ホテル阪神大阪で春を感じるビュッフェを堪能!
みなさま、こんにちはゆうからです!
この間はバーチャル駅長の役得で、ホテル阪神大阪の中にある、マルシェダイニング「ネン」さんの春のグルメフェア「野菜の美味しい彩りダイニング」に行かせて頂きました(^^)
ホテルのバイキングって、格式高いイメージがある方もいらっしゃると思うのですが、ネンさんはカジュアルでナチュラルな雰囲気を纏っていて、何杯でもおかわりしちゃうぞ!と思える空間でした。
(ゆうから緊張しいなので、高級感のあるお店に行くと緊張して胃が縮んでしまっていっぱい食べれないのです...(笑)だからとてもありがたかったのです!)
「野菜の美味しい彩りダイニング」なのに、メインディッシュやスイーツばかり食べていたので、野菜についてはあまり書くことはできませんが、精いっぱいレポートしていきたいと思います!
メインディッシュが豪華すぎる!しかもおかわりできてしまうのです...!
バイキング形式に並んでいる食べ物ももちろん美味しくて、魅力的ではあるのですが、ディナーに行くともっと魅力的なものが...!オーダータイプのメインディッシュがなんと食べ放題なのです!!!(お昼は1皿なんですって)
駅長さんと分け分けして、6種類をすべて食べました。わたしが好きだったのは、右下の「サーモンのアリュメットパイ焼き」でした!中にタケノコが入っているのも、春らしくて素敵
ディナー限定で、「ロッシーニ風ステーキ」も一人一皿頂くことが出来ます。ろっしーにふう?とハテナが浮かびましたが、牛フィレ肉にフォアグラが乗ったものをそう呼ぶのですって。
ゆうから、人生初フォアグラでした。食感がおもしろいなあ、というより美味しかったなあ...
クレープを自分の為だけに焼いてくれるなんて、嬉しすぎます
美味しい料理をいつの間にかたくさん食べて、お腹いっぱいの中どうしても食べたかったクレープを!なんと、このクレープ、「食べたいです」というと、シェフさんがわたしの為だけにクレープを作ってくれるのです!
アツアツのクレープ、ゆうからはチョコバナナにしました!あつあつにチョコっていう組み合わせは定番かつ最強ですよね...!しかも自分でトッピングできるのです。
カラースプレーをふりふり。なんだか可愛いクレープが出来ましたよ◎
ゆうから的に行ったら食べてほしいものをご紹介
ゆうからが、何回もおかわりしてしまったものがありまして...それがこちら!
「ローストポーク 甘酸っぱい苺ソースで」です!お名前のとおり、ソースに苺が使われているのですが、これが合うのですよ...!苺と甘辛いソースは意外にも美味しいのですね。
あとは、パン!パンを焼く機械があるのですが、ベルトコンベヤーのようになっていて、これが面白いのです、見飽きませんよ(笑)チョコデニッシュがおススメです!
ビュッフェで春を感じませんか?
梅田からも歩いて行けるホテル阪神さん、ぜひ皆様も春を感じに足を運んでみてくださいね(*^^*)
マルシェダイニング ネン
「春到来!野菜のおいしい彩りダイニング」@ホテル阪神大阪
開催期間:2019年3月1日(金)~5月31日(金)
料金:ランチ 2500円~、ディナー3800円(ともにソフトドリンク飲み放題付き)
時間:ランチ 11:30~14:30 L.O. 90 分制
ディナー 17:00~21:00 L.O. 120 分制
※経路はgooglemapが選んだルートで、最適ルートと異なる場合があります。